姓名
聯絡電郵
標題
內容
提交
答:關節退化一定回不了頭?如果是20多歲退化的話,患者是有機會復元的,因為這個階段的退化大多 牽涉軟組織退化,只要多做伸展動作,物理治療並服用補充劑,就能促進新陳代謝,減緩受傷情況,加快軟骨生長。換句話說,40多歲開始退化就比較難復元;50多歲後治療策略則著重在減慢退化速度。
歡迎網上查問健康問題,我們會邀請《健康創富》顧問醫生或相關專科醫生代為解答。
若問題一經採用,即有機會得到禮物乙份。
邵小姐
余穎章小姐
註冊物理治療師
問:關節一旦出現退化,是否就完全沒有逆轉的機會?
答:哮喘是一種慢性氣管疾病,患者的氣管長期處於敏感狀況且持續發炎,造成氣管收縮、分泌濃痰,甚至令呼吸不順暢,以致用力呼吸時發出明顯的喘鳴聲。哮喘是常見的兒科疾病,香港約有一成兒童發病,其中六成人會隨年紀增長逐漸根治斷尾,但仍約有兩成痊癒者在成年期再次復發。
曾太
陳欣永醫生
兒科專科醫生
問:兒子幼時患有哮喘,目前中二的他已有數年沒發病,想知道兒子長大後哮喘是否有機會復發?
答:耳石症所引發的眩暈會在頭部移動或轉換姿勢時出現,例如起床、睡覺時轉身、身體向前彎等時候。很多患者誤以為自行服用止暈藥便可改善徵狀,其實他們並不了解問題的根源,服藥不但沒有成效反而容易疲倦。目前並沒有預防耳石症的方法,患者若沒有求醫也不會造成嚴重的後遺症,惟要慎防眩暈發作失去平衡時可能造成摔傷或撞傷。
馮女士
甘嘉樂醫生
耳鼻喉科專科醫生
問:我最近出現耳石症,請問可以服用止暈藥紓緩症狀嗎?

電子郵箱

密碼

註冊 忘記密碼?