每週喝超過七杯酒 或增加早逝風險
來源: 《健康創富》211期    作者: 健康創富    發布時間: 2018-08-20 17:14    499 次瀏覽





不少人都喜歡與三五知己聚在一起把酒談天,可是原來攝取太多酒精對身體造成的損害比想像中還要大。最近英國一份跨國研究發現,每週喝超過七杯酒或會增加早逝的風險;倘若每週的純酒精攝取量多於100克,更會使心臟衰竭、中風的機率驟升,對健康造成難以挽回的傷害。


研究由位於英國的劍橋大學(University of Cambridge)進行,團隊收集來自19個發達國家共83份相關研究資料,並比較近60萬人的健康與飲酒習慣,結果發現過量喝酒會降低預期壽命,例如持續每星期飲用10杯或以上酒精飲品,預期壽命會減少一至兩年;如果飲用18杯或以上則預期壽命會縮短四至五年。領導是次研究的伍德博士指出,研究結果反映少喝酒精飲品有助延長壽命,而現時部分國家針對酒精攝取量所訂的標準實在過於寬鬆。

電子郵箱

密碼

註冊 忘記密碼?