父子檔上陣 自家品牌全面守護寵物健康
來源: 《健康創富》    作者: 健康創富    發布時間: 2023-12-19 10:11    2482 次瀏覽


上期道來寵物專家Henry飼養貓狗的點滴,由對貓咪的抗拒變成喜愛,讓他於人生不同階段累積養寵物的豐富經驗和見解。再者工作上對藥品和營養成分的專業知識,令這位寵物主人開始積極着手創立自家品牌並相繼推出營養補充品「貓和犬之源NMN」及「貓和犬之源 液態活性益生菌」,希望為其他主人提供寵物營養健康之選。

憑藉專業知識 幫助更多寵物

照顧寵物一輩子是主人愛的承諾。寵物若承受各種病痛,主人難免感到愛莫能助。Henry一家人飼養了十數隻貓咪,當中以「Diamond」和「Lucky」情況叫人格外憂心。Diamond有嚴重鼻敏感,飽受流鼻水問題困擾。然而即使接受獸醫檢查和藥物治療亦不時故態復萌;Lucky更患有血管先天罕見病,每次進食都會嘔吐,檢查後獸醫認為即使接受手術亦無足夠把握,只見身體狀況江河日下,建議放棄治療。惟Henry不願輕言放棄,並四出尋找方法及讓牠食用保健品。

儘管擁有多年飼養貓狗的豐富經驗,每次面對頑疾病痛和生離死別,他不禁反思如何可以多做一點,才能真正幫到牠們。Henry因本身工作關係經常接觸各款醫藥,因此對藥物成份和功效瞭如指掌。早在飼養Diamond的時候,Henry發現每次獸醫處方的抗生素對改善其鼻敏感成效不彰,於是夙夜匪懈地進行資料搜集和研究,分析哪些營養和成分對寵物最安全有效;到Lucky患病時,更希望憑藉自己對貓狗和營養成分的知識,研發真正有助改善寵物健康的營養補充品。另一方面,兒子Kingsley飼養寵物已有多年經驗,在父親的指導下成為對藥品和成分皆有一定專業知識的寵物達人,和寵物專家Henry「父子檔」並肩上陣,透過自家品牌全面守護毛孩健康。

用健康守護快樂之源

提起「貓和犬之源」這個名字,Kingsley表示「源」代表了寵物和主人一家的快樂之源,希望將健康和喜悅分享予其他主人。品牌的第一款產品是「貓和犬之源NMN」,國際研究已證實NMN具逆齡功效,他們希望寵物也能食用這些補充品。由於毛孩的生理機能衰退速度比人類快,加上隨年齡增加可能患上各種心血管毛病。「貓和犬之源NMN」利用日本生物酵素觸媒法,並添加科研抗老因子專利NMN,純度達99.8%,有效激活長壽基因,延緩衰老過程。NMN更有助增加能量代謝率,改善血管細胞衰老問題,從而守護心血管健康。此外產品富含74種礦物質及添加葡萄糖胺,促進軟骨細胞合成,有助強化關節軟骨,並幫助調節鈣、磷的代謝,對維持牙齒健康也有莫大好處。「貓和犬之源NMN」日本製造,已取得「日健栄協GMP適合認定證書」,從原材料、生產到包裝都經過嚴格把關,確保產品質量達至一致而優質的水平。

除了逆齡抗衰老,主人同樣關心寵物免疫力和腸道健康。年幼寵物因消化系統未完全發育,容易出現腹瀉、便秘和消化道感染;成年寵物則較易引起腸道益生菌失衡,免疫力亦隨年紀下降。益生菌除了是對人體優質的營養成分外,對寵物也大有裨益。Henry指出,腸道是貓狗體內最大的免疫器官,透過補充適量的益生菌,幫助寵物建立腸道微生態,有效維護和調整腸道菌群平衡,抑制害菌生長,從而促進腸道健康和增強免疫力。另一款自家研發產品「貓和犬之源 液態活性益生菌」由澳洲製造,與市面上其他益生菌最大分別之處在於「貓和犬之源 液態活性益生菌」的獨特配方是現時唯一澳洲製造活性液態寵物益生菌,無需冷藏亦不易受香港潮濕天氣影響,吸收力卓越之餘,同時確保多元菌種抵達腸道。所有成分均由新鮮蔬果發酵而成,更不含防腐劑,安全可靠。

今年3歲的網絡人氣松鼠狗波波天生氣管較易敏感而經常氣喘,食用Henry自家研發的產品後氣喘問題有所改善之餘,毛色更具光澤。

以「貓和犬之源NMN」為例,主人可根據寵物體重決定每天劑量,如五公斤以下的寵物每天使用一粒、五至十公斤則每天使用一至兩粒,可將膠囊粉末倒入寵物罐頭等配合食用,或直接食用。

上一篇: 沒有了