新冠肺炎有症狀 唔係咩藥都食得? 內文附藥劑師建議清單!
來源: 《健康創富》    作者: 健康創富    發布時間: 2022-03-01 17:56    2406 次瀏覽


本港疫情嚴峻,加上確診人數眾多,患者未必可立即送院接受治療,遂近日不少市民都希望儲備藥物,慎防出現新冠肺炎輕微症狀如發燒、喉嚨痛時,也有足夠藥物以備不時之需。惟藥物種類必須小心選擇,部分藥物不一定適合所有人使用。香港醫院藥劑師學會針對兒童及青少年(618歲)、孕婦及授乳媽媽三大組別,特別講解一旦出現不同新冠肺炎輕微症狀時,這些市民是否適合使用部分用作紓緩症狀的藥物,值得各位參考。緊記如有任何疑問,請諮詢醫生或藥劑師的意見。





最後,現時醫療系統接近「爆煲」,一眾醫護人員亦在背後默默耕耘,齊心守護香港人健康。大家正確認識藥物的使用,了解如何處理輕微症狀,萬一出現嚴重病徵也要儘快求醫,才能有效與醫護人員攜手抗疫。

香港醫院藥劑師學會藥劑師們,齊為市民戰勝疫情打氣。


(資料經香港醫院藥劑師學會同意登載)