亞洲天然及有機博覽2022 健康品牌專訪:Tea Château
來源: 《健康創富》    作者: 健康創富    發布時間: 2022-09-20 17:27    740 次瀏覽



踏入後疫情時代,抗疫儼然已成為市民生活的日常,市民對健康飲食的概念也日益加深。適逢亞洲天然及有機博覽於九月六日隆重開幕,《健康創富》藉此機會採訪了不同品牌,認識各種健康產品的發展趨勢。

「品茶」過往被視為老友記的消閒活動,隨着近年各種健康茶類的流行,「品茶」開始備受追求健康的年輕一族和愛美的上班族青睞。近年以品茶囊及沖泡機「一按即沖」來泡茶的方式大行其道,適合新婚夫婦和上班族追求健康的生活品味。

提到泡茶,很多人的印象是沖茶葉。Tea Château 商務總監Tony指,沖茶葉的時間較難掌握,時間太短的話味道過淡,時間太長則變得苦澀。透過高壓萃取技術,沖泡機能短時間將品茶囊的茶香味萃取出來之餘,配合穩定高溫沖泡和個人化水量調節功能,亦能讓茶保持適中溫度。加上用傳統茶葉沖泡的方法一沖就是一大壺,相比之下品茶囊經專業茶藝師調配,將泡茶工序化繁為簡。每次沖泡一杯分量出來的味道恰到好處,隨時使用不同茶囊即可品嚐不同口味,更可兼容一般膠囊咖啡機使用,非常方便。

追求健康方面,品茶囊各具不同功效。以養生茶為例,經專業茶藝師和中西醫學團隊研發,有些品茶囊以茉莉花茶作茶底,並含玫瑰花、百合、茯苓、茉莉、銀毫茶葉、牡蠣等成分,具紓壓寧神之效。不論中式茶類如鐵觀音、西式茶類如玫瑰茶,抑或日式茶類如焙茶等都可任意選擇,滿足不同需求。以「Fusion」作概念的拼配茶亦是近年大熱之選,例如抹茶拿鐵、玫瑰普洱等等。這些品茶囊甚至可加入其他材料炮製成不同特飲甚至入饌烹調菜式,展現出多種可能性。

Tea Château 商務總監Tony表示,品茶囊使用獨立封存技術及通過超過60種重金屬和農藥殘留檢測,在國際酒店、餐廳、酒吧和商務上都開始廣泛使用。