疫苗中心延長服務至十月底 機場、伊館等中心將關閉
來源: 《健康創富》    作者: 健康創富    發布時間: 2021-08-06 14:55    774 次瀏覽


政府宣布26間新冠疫苗接種中心將會延長運作一個月,於九月份會繼續為市民提供第一劑的疫苗接種服務,並在十月份提供第二劑的疫苗接種服務。由明日(八月七日)上午九時起,政府會陸續開放該26間社區疫苗接種中心由九月一日起的預約名額,供市民預約第一劑的疫苗接種服務,並會因應預約情況適當調整預約期。
 
政府發言人指,新冠疫苗接種的需求近來有所增加。若現時的疫苗接種速度能夠保持或提升,相信到九月底有機會達至七成合資格人口接種了最少一劑疫苗。因應新冠疫苗接種的需求和接種進度,政府決定延長疫苗接種中心運作至十月三十一日。同時呼籲市民把握機會盡快接種疫苗,透過大幅提升疫苗接種率,盡速為香港建立保護屏障,讓社會早日回復常態。
 
欲到伊利沙伯體育館和香港國際機場的社區疫苗接種中心接種復必泰疫苗的市民請留意,政府以「整體使用率偏低」為由將兩個中心於九月底關閉。位於鴨脷洲體育館的社區疫苗接種中心亦將運作至九月底,並於十月一日起與同區的港怡醫院社區疫苗接種中心合併。

欲接種科興疫苗的市民則要留意,位於銅鑼灣香港中央圖書館的社區疫苗接種中心將於十月一日遷往渣華道體育館,並改名為渣華道體育館社區疫苗接種中心。