六個月前已接種兩劑復必泰疫苗人士 元旦起可預約第三劑疫苗
來源: 《健康創富》    作者: 健康創富    發布時間: 2021-12-24 14:27    519 次瀏覽


政府宣布,由202211日元旦起,接受已接種兩劑復必泰疫苗而第二劑疫苗是在6個月或以前接種的18歲及以上人士,於當天上午8時起預約和接種第三劑新冠疫苗。換句話說,元旦開始,市民無論早前接種了兩劑復必泰或科興疫苗,只要相隔了6個月時間,均可接種第三劑疫苗。

 

市民可由1月1日上午8時起,透過疫苗接種計劃專題網站的預約系統(booking.covidvaccine.gov.hk),預約新增時段名額。另外,政府又預告接種復必泰的青少年會被安排於大腿前外側中段部位進行肌肉注射復必泰疫苗,建議青少年可穿著易於穿除的衣物以便接種。合資格人士亦可領取「即日籌」即場接種(設於私家醫院的社區疫苗接種中心除外),名額有限,先到先得。全港十間社區疫苗接種中心,其中九間會延長開放時間至每日上午8時至晚上8時。

 

提供科興疫苗的3間接種中心位於:北角渣華道體育館、佐敦官涌體育館和沙田源禾路體育館;提供復必泰疫苗的7間接種中心位於:西灣河體育館、觀塘曉光街體育館、荔枝角公園體育館、元朗體育館、黃竹坑港怡醫院、沙田香港中文大學醫院和葵涌林士德體育館。大埔雅麗氏何妙齡那打素醫院和荃灣仁濟醫院將由12月30日起增設新冠疫苗接種站,提供即時接種復必泰服務。屆時公立醫院內的新冠疫苗接種站將增至13間。